Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация


«Я думаю, что Россия и российская экономика могут провести модернизацию. Но она может быть осуществлена только при наличии определенной стратегии, которая должна обязательно содержать в себе и сотрудничество с другими странами, с зарубежными производителями. Не уверен, что все политические и экономические деятели в России понимают необходимость именно такой стратегии».
Ф. Шауфф, глава Ассоциации европейского бизнеса в РФ

«Инвестиционная активность - один из решающих факторов инновационного развития и один из решающих факторов успешной модернизации нашей экономики».
Д. Медведев, Президент РФ

«Наша задача сейчас — максимально стимулировать инвестиционную активность, сделать ее важным фактором восстановления национальной экономики. Большая роль здесь принадлежит прямым иностранным инвестициям. Россия должна быть по-настоящему привлекательной для таких долгосрочных стратегических вложений».
В. Путин, Председатель Правительства РФ

«Пора вернуться к вопросу об инвестиционном климате в нашей стране. Нам сейчас это по горло необходимо, просто исключительно нужно с учетом того, что мы выходим из кризисной ситуации и занимаемся модернизацией экономики, переходом на высокотехнологичный, инновационный путь развития. Если говорить откровенно, это не значит, что он у нас какой-то запредельно плохой, но за последнее время мы немного сделали для его улучшения».
Д. Медведев, Президент РФ

«Кроме реальных экономических решений требуются и знаковые вещи, которые воспринимаются инвестиционным сообществом и внутри страны, и за рубежом как наша главная привлекательность».
Д. Медведев, Президент РФ

«Наш инвестиционный имидж – это на самом деле сумма инвестиционных имиджей всех здесь представленных: всех ведомств, организаций - и части, которых здесь нет, конечно. Поэтому от нашей согласованной работы, в конечном счете, и будет зависеть состояние нашего инвестиционного климата и восприятие нашего государства, нашей экономики в глазах инвесторов».
Д. Медведев, Президент РФ

«В 21 веке нашей стране вновь необходима всесторонняя модернизация. И это будет первый в нашей истории опыт модернизации, основанный на ценностях и институтах демократии. Вместо примитивного сырьевого хозяйства мы создадим умную экономику, производящую новые вещи и технологии - вещи и технологии, полезные людям».
Д. Медведев, Президент РФ

«С нашей стороны мы сделаем все необходимое для создания наилучших условий для привлечения капиталов в Россию».
Д. Медведев, Президент РФ

«Инвестиционный климат у нас не запредельно плохой, но если говорить откровенно, за последнее время мы немного сделали для его улучшения. Кроме того, что мы выходим из кризисной ситуации и занимаемся модернизацией собственной страны и собственной экономики».
Д. Медведев, Президент РФ

«Есть смысл подумать об усовершенствовании механизмов сотрудничества с иностранными инвесторами. Это было бы востребовано, учитывая ситуацию в мировой экономике и тот опыт, который сложился по взаимодействию с нашими партнерами в предыдущие годы».
Д. Медведев, Президент РФ

«Я убежден в том, что те, кто обращаются к нам сегодня, предлагая инвестиции и технологии, получат конкурентные преимущества не только на российском, но и на международном рынке».
Д. Медведев, Президент РФ

«Кабинет министров ведет сейчас активную работу по формированию благоприятной среды для бизнеса, уже принято решение по устранению многих избыточных административных барьеров, развитию конкуренции. Это такие авгиевы конюшни у нас, где этого добра — барьеров и ограничений — более чем достаточно. И проблема даже не в том, что их много, а в том, что они постоянно генерируются на разных уровнях».
В. Путин, Председатель Правительства РФ

«Инвесторы должны думать не о конкретном деле, не о конкретном "кейсе", а об общей ситуации».
Д. Медведев, Президент РФ

«Нужно предпринять дополнительные шаги и меры по созданию наиболее благоприятного инвестиционного климата и режима. О чем идет речь? Речь идет о дополнительной настройке налоговой системы, которая должна поощрять инновации, о снятии административных барьеров, оптимизации процедур государственного контроля и разработке современных технических регламентов».
В. Путин, Председатель Правительства РФ

«Нужно ясно отдавать себе отчет, что в период посткризисного развития и восстановления развернется достаточно напряженная конкурентная борьба за инвестиционные ресурсы. И наша задача - активно работать над созданием максимально благоприятных условий для продвижения этих инвестиций в нашу экономику».
В. Путин, Председатель Правительства РФ

«Только масштабные частные инвестиции позволят решить стратегические задачи модернизации страны, причём я имею в виду не только сектора, где бизнес уже активно работает и давно работает, но и те площадки, где до последнего времени доминировало государство, - социальная сфера, инфраструктура, стратегические производства. Никакие действия государства, разумеется, никакие бюджетные ресурсы или административные решения не заменят каждодневной кропотливой работы частного бизнеса. Именно его действия шаг за шагом меняют характер экономики, формируют её новое, инновационное лицо. Число реализованных проектов уже измеряется сотнями и даже тысячами в год. Счёт вложений идёт на десятки миллиардов долларов».
В. Путин, Председатель Правительства РФ

"Нам нужны прямые иностранные инвестиции, причём не просто капитал, а так называемые умные инвестиции, то есть вложения, сопровождающиеся передачей технологий, созданием рабочих мест нового качества. Россия открыта для иностранных инвестиций. Вложения в отрасли, которые не входят в перечень стратегических, не требуют каких-либо согласований. Что касается стратегических секторов экономики, то здесь, как мы и договаривались с вами, разрешительные процедуры будут значительно упрощены"

В. Путин, Председатель Правительства РФ

«Мы обсуждали наши дальнейшие планы по ликвидации бюрократических барьеров, по повышению качества госуслуг в интересах граждан и бизнеса. В полной мере это относится и к совершенствованию порядка работы иностранных инвесторов в стратегических секторах российской экономики. Здесь также нужно избавляться от неэффективных или явно избыточных процедур, создавать максимально комфортную среду для тех компаний, которые стремятся вкладывать свои средства, знания, усилия в нашу экономику». 
В. Путин, Председатель Правительства РФ

«Мы намерены ежегодно составлять публичный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов: сколько создано рабочих мест, запущено новых производств, привлечено инвестиций, и эти объективные цифры должны стать одним из ключевых критериев оценки деятельности губернаторов. Но я думаю, что и на муниципальном уровне обязательно нужно вводить такие же критерии оценки».            
В. Путин, Председатель Правительства РФ

«2010 – 2011 годы должны быть годами серьезного улучшения инвестиционного климата. Мы заявляем очень много институциональных реформ, на наш взгляд, проблема в том, что мы не всегда доводили их до конца».
Э. Набиуллина, Министр Минэкономразвития РФ

«Задвигать в дальний ящик инвестиционные планы совсем не время. Нужно видеть не только плохое, но и хорошее в кризисе… Один из очевидных уроков кризиса - нам нужны инвестиции в эффективность, в инфраструктуру, в малые и средние проекты, которые могут изменить структуру нашей экономики, повысить ее эффективность».
Э. Набиуллина, Министр Минэкономразвития РФ

«Необходимо существенно облегчить условия функционирования бизнеса и вплотную заняться улучшением инвестиционного климата России».
И. Шувалов, первый заместитель Председателя Правительства РФ

«У нас вполне прогрессивное законодательство, за исключением регулирования стратегических инвестиций. Учитывая конъюнктуру на мировом рынке капитала, нужно упростить доступ иностранным инвесторам к стратегическим отраслям. Сейчас действуют требования, когда больше пяти процентов акций компаний стратегических отраслей нужно согласовывать на правительственной комиссии. Существует масса ограничений не только в рамках закона, но и в рамках подзаконных актов. Мало того, если присмотреться к тем решениям, которые правительственная комиссия все-таки выносит, окажется, что и эти разрешения даются офшорным компаниям российского происхождения. Очевидно, что нужно этот фильтр сделать проще».
И. Вдовин, председатель правления Национального агентства прямых инвестиций, сопредседатель комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по государственно-частному партнерству и инвестиционной политике

«Оценка инвестиционного климата страны состоит из двух компонентов - инвестиционного потенциала и инвестиционного риска. Россия для германских предприятий, несмотря на последствия экономического и финансового кризиса, - по-прежнему очень привлекательный рынок с точки зрения инвестиционного потенциала».
Р. Брюдерле, Министр экономики и технологий Германии

«Главное препятствие на пути новых инвесторов в Россию связано с общим имиджем страны в мире. Объявление 2010 года Годом России во Франции должно существенно помочь этой проблеме. Все, что наши люди знают о России, - это Чечня и нарушения прав человека. С таким багажом знаний вкладывать деньги инвестор не будет. Поток туристов из Франции сейчас меньше, чем был во времена Советского Союза. А ведь чем лучше люди знают страну, тем легче им принимать решения о вложении денег. Для улучшения имиджа хорошо бы и российским компаниям сделать инвестиции во французскую экономику. Пока же русских бизнесменов воспринимают во Франции только как покупателей дорогих вилл».
Ф. Пегорье, Торговый советник экономической миссии посольства Франции

«Я думаю, что Россия и российская экономика могут провести модернизацию. Но она может быть осуществлена только при наличии определенной стратегии, которая должна обязательно содержать в себе и сотрудничество с другими странами, с зарубежными производителями. Не уверен, что все политические и экономические деятели в России понимают необходимость именно такой стратегии».
Ф. Шауфф, глава Ассоциации европейского бизнеса в РФ

«Необходимо сделать прорыв в области продвижения привлекательности инвестиционного климата России. По отзывам многих зарубежных инвесторов, проблема с имиджем у России существует до сих пор. Все еще есть разрыв между российской реальностью и тем, как она воспринимается за границей. Однако те инвесторы, которые уже работают в стране, видят, что Россия является интересной с точки зрения инвестиций страной. Спору нет, желательно было бы иметь больше гарантий и поддержки со стороны государства, но даже и с учетом существующих условий деятельности Россия является страной с огромным инвестиционным потенциалом».
А. Ивлев, партнер "Ernst and Young", руководитель по работе с клиентами и отраслевому развитию в странах СНГ

«Инвесторы, которые уже работают в стране, видят, что Россия является интересной с точки зрения инвестиций страной. Спору нет, желательно было бы иметь больше гарантий и поддержки со стороны государства, но даже и с учетом существующих условий деятельности Россия является страной с огромным инвестиционным потенциалом».
А. Ивлев, партнер "Ernst and Young"

«Россия и Бразилия снова будут среди самых успешных инвестиционных рынков в этом году».
Н. Тимберлейк, руководитель HSBC Global Asset Management по фондовым рынкам


Цитаты 1 - 28 из 28
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.
© Национальный Совет по развитию инвестиционного климата, 2011

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/p418901/www/investmentclimate.com/0bfd0ed931df1f5a22c8be6f05fe2adf/sape.php' (include_path='.:/usr/local/php54/lib/php') in /home/p418901/www/investmentclimate.com/bitrix/templates/klimat/footer.php on line 46